• SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN MAJAPAHIT
  • Unggul, Berprestasi & Mandiri

Jumat, 27 November 2020 LPPM STIKes Majapahit Mojokerto bekerjasama dengan Laboratorium Statistik Lingkungan dan Kesehatan, Departemen Statistika Fakultas Sains dan Analitika Data ITS Surabaya mengadakan acara  Pendampingan Pemahaman Metodologi Penelitian Kuantitatif Berbasis Statistika Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Hasil Penelitian Di Lingkungan Dosen Stikes Mojokerto.Acara ini terselenggara sebagai bentuk pelaksanaan renstra LPPM STIKes Majapahit dalam rangka mewujudkan visi STIKes Majapahit yang ke 2 yaitu mengembangkan dan menyelenggarakan penelitian secara professional yang berorientasi pada pengembangan dan penerapan IPTEKS berwawasan global. Melalui kegiatan ini, harapan ketua Stikes Majapahit sebagaimana tercantum dalam sambutannya dapat terjadi perkembangan kemampuan analisis statistik dosen sehingga mampu meningkatkan kualitas dosen dalam mengelola data penelitian dan secara tidak langsung mampu meningkatkan kualitas proposal dalam program hibah baik secara internal maupun hibah Kemenristek dan hibah eksternal lainnya. Sehingga pada tahun 2021 LPPM berharap nilai ranking penelitian maupun pengabdian masyarakat STIKes Majapahit tetap bisa dipertahankan bahkan bisa ditingkatkan.

Dalam sambutannya Kepala Laboratorium Statistika Lingkungan dan Kesehatan ITS Surabaya, Dr Bambang Widjanarko Otok,M.Si menjelaskan bahwa kemampuan analisis data dosen menentukan ketercapaian dan pengembangan roadmap penelitian yang dikembangkan oleh perguruan tinggi. Harapannya kegiatan ini dapat berlangsung kembali tahun 2021 pada tingkat aplikasi yang lebih advance. Materi pertama Statistik Spasial disampaikan oleh Dr. Achmad Choiruddin, M.Sc. Pemateri menjelaskan tentang konsep dasar pemikiran analisis spasial dan persyaratannya serta contoh aplikasi analisis spasial. Materi ke 2 tentang Analisis Survival yang disampaikan oleh  Jerry D.T Purnomo, M.Si., Ph.D dan Dr. Santi W. Purnami, M.Si. Materi kedua menjelaskan konsep dasar analisis survival, serta langkah-langkah melakukan analisis spasial. Materi ke 3 (terakhir) tentang Analisis Multivariate dan SEM yang diampu oleh Dr. Bambang Widjanarko Otok, M.Si & Dr. Purhadi, M.Sc. Pemateri menjelaskan konsep dasar berpikir multivariate serta syarat SEM serta software yang digunakan dalam analisis multivariate dan SEM. Setelah materi ke 3 disampaikan dilanjutkan pada sesi diskusi yang berlangsung selama 45 menit. Sesi diskusi banyak membahas tentang aplikasi analisis spasial dan survival serta kemungkinan pelaksanaannya dalam pengkajian Covid 19. Banyak fakta dan fenomena menarik untuk dikaji dengan analissi survival, spasial maupun multivariate yang lain. Acara ditutup pada pukul 16.00 setelah foto bersama. Semua berharap semoga pandemi segera berakhir dan kegiatan ini bisa dilanjutkan dengan aplikasi praktek secara langsung selama beberapa hari sehingga peserta bisa langsung mengaplikasikan software sesuai dengan kebutuhan. (EDK/27/11/2020).

STIKES MAJAPAHIT, Juga Melaksanakan PKKMB Daring!!!!

Tepat tanggal 10 September 2020 dilaksanakanlah PKKMB secara daring dikarenakan pandemi COVID- 19 yang masih melandah Indonesia, sehingga dihimbau untuk seluruh Mahasiswa di Indonesia

16/12/2020 10:20 - Oleh Administrator - Dilihat 385 kali
Saksikan terus. update kegiatan di STIKes Majapahit melalui Channel Youtube Kami

Jangan lupa mampir di channel youtube STIKes Majapahit bisa langsung klik Link berikut https://youtube.com/channel/UCCAlQ_chJYZ9gtmGSyRWztA   Jangan lupa like n subscribe yaaa

12/11/2020 17:47 - Oleh Administrator - Dilihat 419 kali
BUKU WISUDA STIKES MAJAPAHIT 2020

Bagi Para Wisudawan yang ingin memiliki buku wisuda STIKes Majapahit yang kini diterbitkan dalam bentuk FlipBook dapat di unduh melalui link berikut http://bit.ly/FlipbookWisuda202

09/11/2020 13:08 - Oleh Administrator - Dilihat 531 kali
PERTAMA KALI DALAM SEJARAH, STIKES MAJAPAHIT MOJOKERTO MENGGELAR WISUDA DAN PELANTIKAN PROFESI SECARA VIRTUAL

Puji Syukur kehadirat Allah SWT atas rahmat, taufik dan hidayah-Nya sehingga pada tanggal 27 Oktober 2020 Pukul 08.00 WIB STIKes Majapahit dapat melaksanakan acara WISUDA DAN PELANTIKA

04/11/2020 13:58 - Oleh Administrator - Dilihat 529 kali
Yuuuk buruan daftar di Prodi S1 Kebidanan dan Program Profesi Bidan STIKes Majapahit

Segera daftarkan diri anda di prodi S1 Kebidanan dan Program Profesi Bidan STIKes Majapahit. Daftar segera dan dapatkan banyak keuntungan dengan mendaftar di bulan agustus ini !!!!!

21/08/2020 19:14 - Oleh Administrator - Dilihat 749 kali
Kegiatan Zoominar Seri 5 STIKes Majapahit dengan Tema

STIKes Majapahit menyelenggarakan zoominar dengan topik utama “INOVASI SISTEM PEMBELAJARAN DARING SEBAGAIN ADAPTASI KEBIASAAN BARU” pada hari Rabu 5 Agustus 2020. Zoominar i

13/08/2020 12:34 - Oleh Administrator - Dilihat 480 kali
Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur PMDK/Prestasi

Bagi Calon Mahasiswa Baru Jalur PMDK/Prestasi dapat mengisi formulir pendaftaran melalui link berikut KLIK DI SINI Let's Join !!!!!!!!

30/01/2019 17:20 - Oleh Administrator - Dilihat 859 kali
KELENGKAPAN LEGALISIR IJAZAH, TRANSKRIP NILAI DAN SKPI

Assalamuallaikum Wr. Wb. Salam sukses untuk seluruh alumni STIKes Majapahit.   Dalam rangka tertib administrasi surat menyurat STIKes Majapahit Mojokerto, maka dengan ini kami samp

14/01/2019 14:35 - Oleh Administrator - Dilihat 939 kali
SEGERA DAFTAR DI STIKES MAJAPAHIT !!!!!

Mengisi formulir pendaftaran online skrg juga sdh bs...melalui www.stikesmajapahit.ac.id -->klik menu PMB --> pilih formulir pendaftaran --upload foto bukti transfer biaya

10/01/2019 14:34 - Oleh Administrator - Dilihat 771 kali
Selamat untuk Alumni STIKes Majapahit yang sukses dalam seleksi CPNS Tahun 2018

SELAMAT DAN SUKSES ATAS KEBERHASILAN ALUMNI STIKES MAJAPAHIT DALAM SELEKSI CPNS TAHUN 2018. Berikut adalah daftar alumni STIKes Majapahit Mojokerto yang sukses dalam seleksi CPNS Tahun